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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/04/1992 |
Data da última atualização: |
09/03/2001 |
Autoria: |
ALVES, F. de L.; DESSAUNE FILHO, N.; COSTA, W. |
Título: |
Metodos de forcamento da brotacao em enxertos de laranja 'valencia' (Citrus sinensis L. Osbeck), sobre limao 'cravo' (Citrus limonia Osbeck) e limao 'rugoso da Florida' (Citrus jambhiri Lush). |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria, ES: EMCAPA, 1990. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(EMCAPA. Boletim de Pesquisa, 13) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados tres metodos de forcamento da brotacao de enxertos de laranja `Valencia' sobre os porta-enxertos limao `Cravo' e limao `Rugoso da Florida', em enxertia de verao, visando obter informacao sobre o desenvolvimento precoce, a sobrevivencia das gemas, a antecipacao no tempo de formacao das mudas e o grau de facilidade para execucao dos metodos. O experimento foi instalado na Estacao Experimental de Linhares/ES, em delineamento blocos ao acaso, com cinco repeticoes, em esquema fatorial 3 x 2, com cinco plantas por parcela. Os metodos estudados foram curvamento total do porta-enxerto, decotamento total e semi-curvamento. O decotamento total superou os demais aos dez e vinte dias, apresentando maior crescimento de brotacoes. A media de altura das mudasenxertadas sobre o limao `Rugoso da Florida' for maior do que as enxertadas sobre o limao `Cravo'. Do total de enxertos 14% apresentaram-se sem crescimento e/ou mortos no metodo decotamento total, contra apenas 2% no demais. Nao houve antecipacao no periodo entre a enxertia e a poda de desponte. O custo de aplicacao dos metodos curvamento total e semi-curvamento, foi, respectivamente, 2,5 e 3,5 vezes maior que o custo para aplicacao do metodo de decotamento total. |
Palavras-Chave: |
Citro; Citros; Citrus jambhiri lush; Citrus limonia osbeck; Cultivar Valencia; Cultivo; Enxertia; Grafting; Lemon; Limão rugoso da flórida; Orange; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Brotacao; Citrus Limonia; Citrus Sinensis; Custo; Enxerto; Fruta Cítrica; Laranja; Limão Cravo; Limão Rugoso; Método; Muda. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; Citrus jambhiri; sprouting. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02511nam a2200469 a 4500 001 1060075 005 2001-03-09 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, F. de L. 245 $aMetodos de forcamento da brotacao em enxertos de laranja 'valencia' (Citrus sinensis L. Osbeck), sobre limao 'cravo' (Citrus limonia Osbeck) e limao 'rugoso da Florida' (Citrus jambhiri Lush). 260 $aVitoria, ES: EMCAPA$c1990 300 $a24p. 490 $a(EMCAPA. Boletim de Pesquisa, 13) 520 $aForam avaliados tres metodos de forcamento da brotacao de enxertos de laranja `Valencia' sobre os porta-enxertos limao `Cravo' e limao `Rugoso da Florida', em enxertia de verao, visando obter informacao sobre o desenvolvimento precoce, a sobrevivencia das gemas, a antecipacao no tempo de formacao das mudas e o grau de facilidade para execucao dos metodos. O experimento foi instalado na Estacao Experimental de Linhares/ES, em delineamento blocos ao acaso, com cinco repeticoes, em esquema fatorial 3 x 2, com cinco plantas por parcela. Os metodos estudados foram curvamento total do porta-enxerto, decotamento total e semi-curvamento. O decotamento total superou os demais aos dez e vinte dias, apresentando maior crescimento de brotacoes. A media de altura das mudasenxertadas sobre o limao `Rugoso da Florida' for maior do que as enxertadas sobre o limao `Cravo'. Do total de enxertos 14% apresentaram-se sem crescimento e/ou mortos no metodo decotamento total, contra apenas 2% no demais. Nao houve antecipacao no periodo entre a enxertia e a poda de desponte. O custo de aplicacao dos metodos curvamento total e semi-curvamento, foi, respectivamente, 2,5 e 3,5 vezes maior que o custo para aplicacao do metodo de decotamento total. 650 $aCitrus 650 $aCitrus jambhiri 650 $asprouting 650 $aBrotacao 650 $aCitrus Limonia 650 $aCitrus Sinensis 650 $aCusto 650 $aEnxerto 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aLimão Cravo 650 $aLimão Rugoso 650 $aMétodo 650 $aMuda 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aCitrus jambhiri lush 653 $aCitrus limonia osbeck 653 $aCultivar Valencia 653 $aCultivo 653 $aEnxertia 653 $aGrafting 653 $aLemon 653 $aLimão rugoso da flórida 653 $aOrange 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aDESSAUNE FILHO, N. 700 1 $aCOSTA, W.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 13 | |
2. | | FULLIN, E. A.; ZANGRANDE, M. B.; LANI, J. A.; MENDONCA, L. F. de; DESSAUNE FILHO, N. Nitrogênio e molibdênio na adubação do feijoeiro irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1145-49, jul. 1999 Título em inglês: Nitrogen and molybdenum fertilization in dry bean under irrigated conditions.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G.; COSTA, A. de F. S. da; SANTOS, J. A. C.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliações de híbridos intervarietais, variedades e populações de milho, obtidas e melhoradas pela EMCAPA, 1986/87 e 1987/88. Vitoria: EMCAPA, 1989. 6 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 55).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | LORETO, M. D. S.; GUERRERO, J. S. J.; TEIXEIRA, S. M.; PACOVA, B. E. V.; DESSAUNE FILHO, N. Configuração das formas de produção de feijão e sua dimensão tecnológica no Estado do Espirito Santo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 18. (EMCAPA. Documentos, 62).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | LORETO, M. D. S.; GUERRERO, J. S. J.; TEIXEIRA, S. M.; VIVAS, A. B.; DESSAUNE FILHO, N.; PACOVA, B. E. V. Avaliação sócio-econômica da cultura de feijão no Estado do Espírito Santo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 31. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | PACOVA, B. E. V.; CANDAL NETO, J. F.; GUIDONI, A. L.; SANTOS, A. F. dos; VARGAS, A. A. T.; DESSAUNE FILHO, N. Adaptação e estabilidade fenotípica de cultivares de feijão preto no Estado do Espírito Santo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 5, p. 491-500, maio 1987. Título em inglês: Adaptability and phenotypical stability of black bean cultivars in Espírito Santo State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | FERRAO, R. G.; GALVEAS, P. A. O.; SANTOS, J. A. C; FERRAO, M. A. G.; GAMA, E. E. G. e; DESSAUNE FILHO, N. Cultivares de milho para o Estado do Espírito Santo. Revista Ceres, Viçosa, v. 43, n. 246, p. 186-199, 1996.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | FEITOZA, L. R.; CASTRO, L. L. F. de; RESENDE, M.; ZANGRANDE, M. B.; STOCKING, M. A.; BOREL, R. M. A.; CERQUEIRA, A. F.; SALGADO, J. S.; FEITOZA, H. N.; FULLIN, E. A.; STOCK, L. A.; DESSAUNE FILHO, N.; MANK, A. M.; FERINGA, W.; MARTINEZ, J. A. Mapa de Unidades Naturais do Estado do Espírito Santo: informações básicas. Vitória, ES: Incaper, 2010. 56 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 13 | |
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